株式会社小林本店 > ニュース > 七番蔵から11月おすすめメニュー

ふぐちり鍋七番蔵では、11月・12月は「ふぐコース」をご用意致します。
また、季節の一品料理も多数取り揃えております。
「地酒と旬の肴」で大切な人のおもてなしをお手伝い致します。

【11月/ふぐコース】 5,500円(飲み物別)
【先 付】 ふぐ皮煮こごり
【刺 身】 てっさ
【焼 物】 小フグ一夜干し
【 鍋 】  ふぐちり鍋
【揚 物】 ふぐ唐揚げ
【食 事】 鍋雑炊
【甘 味】 柚子シャーベット
*2日前までの要予約

上記のコースには飲み物は付いておりません。
飲み放題ご希望の方は、プラス@1,500円で100分間(日本酒6種・瓶ビール他)をご用意しております。
秋の夜長を大切な人と旬のお酒とそれに合うお料理をお楽しみください。

また、活毛ガニ洗いの入った料理長特選コース「酒林(さかばやし)の膳」 呑み放題込6,000円、
定番コースの「角樽(つのだる)の膳」 呑み放題込5,000円、
ちょと軽めのコース「祝杯(しゅくはい)の膳」 呑み放題込4,000円もございます。
(上記3種類のコースのメインは「あんこう鍋」です)

TEL 011-271-1947 ご予約は14時~承ります。前日までの要予約。
(仕入れ状況で内容が変わる場合がございます)

【一品料理】
銘酒北の錦と、旬菜・鮮魚刺身を召し上がれ!!
≪鮮魚刺身≫
・活つぶ
・活北寄
・帆立
・牡丹海老

≪旬菜≫
・たちポン酢
・たち天婦羅
・サロマ産カキ酢
・カキフライ
・あんこう鍋
・たらちり鍋

≪長崎産とらふぐ≫
・皮ポン酢
・てっさ(刺身)
・唐揚げ
・てっちり鍋
・ヒレ酒

など、このほかにも多数ご用意しております。
詳しくは、地の酒地の酉 七番蔵 【ぐるなび北海道版】をご確認ください。