株式会社小林本店 > ニュース > 錦水庵から冬の季節限定メニュー

錦水庵から冬の季節限定メニュー

2011年11月29日 18時03分

そば切り小林酒造の敷地内にある、昭和元年に建てられた民家に
手打ちそばを楽しめるお店が誕生しました。
お酒の仕込み水で打ったそばとそれにまつわる一品料理
地元の人が自慢できる「酒とそばのお店」を目指して・・・

【冬の季節そば 12月1日~2月末まで】

・野菜あんかけそば ¥800・・・
野菜たっぷりの温かいおそばです。この時期ピッタリ、野菜の旨味が凝縮した汁も絶品です。

・鴨天そば ¥1200・・・
鴨肉を天婦羅にした温かいおそばです。衣にしみ込んだ出汁と、旨味たっぷりの肉汁が、口の中に広がります。

・鴨みそ丼 ¥250・・・
鴨ひき肉を味噌で味付けし、ねぎと共にご飯にのせました。錦水庵の賄いに度々登場します。
ミニサイズなので、おそばだけでは物足りない方にどうぞ。

このほか定番のおそばもご用意しております。
詳しくは、錦水庵をご確認ください。