株式会社小林本店 > ニュース > ●七番蔵から葉月おすすめメニュー

秋刀魚宴会のメインは「秋刀魚梅しそ焼き」。
釧路で水揚げされた新鮮な秋刀魚が毎日到着です!

ビールに合います!
北の錦にも合います!!
特に、「北のろまん特別純米」がピッタリ!!!

また、季節の一品料理も多数取り揃えております。
「地酒と旬の肴」で大切な人のおもてなしをお手伝い致します。

【角樽(つのだる)の膳】 5,000円(呑み放題込み)
先 付 寄せ茄子
造 里 旬のお造り五点盛り
焼 物 秋刀魚 梅しそ焼き
鍋  手羽先水炊き
揚 物 帆立磯部揚げ
小 鉢 海老卵黄煮
食 事 ちらし寿司
甘 味 巨峰アイス
*前日までの要予約

ビアガーデンもいいですが、日本人は日本酒ですよ!
暑い日が続きますが、ちゃんと食べて夏バテしないでくださいね。

8月も七番蔵で、旬のお酒とそれに合うお料理をお楽しみください。
また、料理長特選コース「酒林(さかばやし)の膳」 呑み放題込6,000円、
ちょと軽めのコース「祝杯(しゅくはい)の膳」 呑み放題込4,000円もございます。

TEL 011-271-1947 ご予約は14時~承ります。前日までの要予約。
(仕入れ状況で内容が変わる場合がございます)

【一品料理】
銘酒北の錦と、旬菜・鮮魚刺身を召し上がれ!!
≪鮮魚刺身≫
・活つぶ
・活北寄
・本鮪
・帆立
・カンパチ
・朝イカ
≪旬菜≫
・釧路産 秋刀魚(刺身・梅たたき・塩焼き・棒寿司)
・茶豆塩茹で
・うに磯部揚げ
・米茄子田楽
・ゆり根万頭

など、このほかにも多数ご用意しております。
詳しくは、地の酒地の酉 七番蔵 【ぐるなび北海道版】をご確認ください。