今月の宴会のメインは「桜姫鶏のちり蒸し」です。もちろん日本酒にピッタリ♪
また、季節の一品料理も多数取り揃えております。
「地酒と旬の肴」で大切な人のおもてなしをお手伝い致します。
【角樽(つのだる)の膳】 5,000円(呑み放題込み)
先 付 地ブキと竹の子の田舎煮
造 里 旬のお造り五点盛り
焼 物 時鮭塩焼き
蒸 物 桜姫鶏自前ちり蒸し
揚 物 カレイ唐揚げ
小 鉢 温度玉子と順才
食 事 焼きおにぎり茶漬け
甘 味 黒みつきなこアイス
*前日までの要予約
やっと桜の季節、お花見など今月も呑む機会が多いと思います。
呑み過ぎて体調を崩さないようにしてくださいね。
今月も七番蔵で、旬のお酒とそれに合うお料理をお楽しみください。
また、料理長特選コース「酒林(さかばやし)の膳」 呑み放題込6,000円や、
ちょと軽めのコース「祝杯(しゅくはい)の膳」 呑み放題込4,000円、
TEL 011-271-1947 ご予約は14時~承ります。前日までの要予約。
(仕入れ状況で内容が変わる場合がございます)
【一品料理】
銘酒北の錦と、旬菜・鮮魚刺身を召し上がれ!!
≪鮮魚刺身≫
・蝦夷活あわび
・活つぶ
・活北寄
・本鮪
・帆立
・カンパチ
≪旬菜≫
・蝦夷あわび(炭火焼き・天婦羅)
・厚岸産 牡蠣(生・焼)
・道産アスパラ(天婦羅・炭火焼き・塩茹で・バター焼き)
・真カレイ唐揚げ
・キンピラ牛蒡と鶏のナンピザ
など、このほかにも多数ご用意しております。
詳しくは、地の酒地の酉 七番蔵 【ぐるなび北海道版】をご確認ください。