株式会社小林本店 > ニュース > ●七番蔵から水無月おすすめメニュー

アスパラ今月の宴会のメインは「うに玉子とじ」です。うにはこれからが旬ですよ♪
もうひとつ旬と言えばアスパラ!!もちろん道産ものです!!
また、季節の一品料理も多数取り揃えております。
「地酒と旬の肴」で大切な人のおもてなしをお手伝い致します。

【角樽(つのだる)の膳】 5,000円(呑み放題込み)
先 付 あじ南蛮漬け
造 里 旬のお造り五点盛り
焼 物 手羽先特製タレ焼き
大 皿 うに玉子とじ
揚 物 カニすり身パリパリ揚げ
小 鉢 ささわさ
食 事 冷やし稲庭うどん
甘 味 白桃アイス
*前日までの要予約

やっと初夏の陽気になり、外で呑む機会が多くなると思います。
夜はまだまだ冷えますので、体調を崩さないようにしてくださいね。
今月も七番蔵で、旬のお酒とそれに合うお料理をお楽しみください。

また、料理長特選コース「酒林(さかばやし)の膳」 呑み放題込6,000円や、
ちょと軽めのコース「祝杯(しゅくはい)の膳」 呑み放題込4,000円、

TEL 011-271-1947 ご予約は14時~承ります。前日までの要予約。
(仕入れ状況で内容が変わる場合がございます)

【一品料理】
銘酒北の錦と、旬菜・鮮魚刺身を召し上がれ!!
≪鮮魚刺身≫
・朝イカ
・蝦夷活あわび
・活つぶ
・活北寄
・本鮪
・帆立
・カンパチ
≪旬菜≫
・蝦夷あわび(炭火焼き・天婦羅)
・厚岸産 牡蠣(生・焼)
・道産アスパラ(天婦羅・炭火焼き・塩茹で・バター焼き)
・米茄子田楽
・うに玉子とじ
・自家製真イカ肝和え

など、このほかにも多数ご用意しております。
詳しくは、地の酒地の酉 七番蔵 【ぐるなび北海道版】をご確認ください。