今月の宴会のメインは「活タコ陶板焼き」です。新鮮なタコをバターで焼いて、自家製のポン酢でいただきます♪
もうひとつ旬と言えば秋刀魚!!塩焼き、竜田揚げ、梅たたきの3種でご用意しました!!
また、季節の一品料理も多数取り揃えております。
「地酒と旬の肴」で大切な人のおもてなしをお手伝い致します。
【角樽(つのだる)の膳】 5,000円(呑み放題込み)
先 付 しらすおろし
造 里 旬のお造り6点盛り
焼 物 すずき柚庵焼き
大 皿 活タコ陶板焼き
揚 物 手羽元唐揚げ
小 鉢 帆立の酢の物
食 事 ひやむぎ
甘 味 かぼちゃアイス
*前日までの要予約
やっとビアガーデンも始まり、夏本番!!外で呑む機会が多くなると思います。
体調を崩さないようにしてくださいね。
今月も七番蔵で、旬のお酒とそれに合うお料理をお楽しみください。
また、料理長特選コース「酒林(さかばやし)の膳」 呑み放題込6,000円や、
ちょと軽めのコース「祝杯(しゅくはい)の膳」 呑み放題込4,000円、
TEL 011-271-1947 ご予約は14時~承ります。前日までの要予約。
(仕入れ状況で内容が変わる場合がございます)
【一品料理】
銘酒北の錦と、旬菜・鮮魚刺身を召し上がれ!!
≪鮮魚刺身≫
・秋刀魚
・朝イカ
・活タコ
・活つぶ
・活北寄
・本鮪
・帆立
・カンパチ
≪旬菜≫
・秋刀魚(塩焼き・竜田揚げ・梅たたき)
・茶豆(塩茹で・塩焼き)
・ねぎとイカの肝炒め
・長茄子1本漬け
・手羽元と大根のうま煮
など、このほかにも多数ご用意しております。
詳しくは、地の酒地の酉 七番蔵 【ぐるなび北海道版】をご確認ください。